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Mohnsterne

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsplatte geben und von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten mit einem Rollholz 3 mm dick ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit einem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Sterne oder andere beliebige Formen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C 10 bis 13 Minuten unter Aufsicht backen. Die Hälfte der Sterne mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Mit Schokoladeglasur verzieren.

Tipp:

Zum Verzieren Marzipan in verschiedenen Farben dünn ausrollen und kleine Formen ausstechen und mit einem Tupfer Marmelade auf den zusammengesetzten Keks setzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 140 g Mehl (glatt)
  • 90 g Butter
  • 50 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Vanillezucker
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 50 g Mohn (fein gemahlen)
  • 40 ml Schlagobers

Zum Füllen

  • Marmelade

Zum Verzieren

  • ===Schokoladenglasur===