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Sauerkraut mit Serviettenknödel

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

Die Zwiebel etwas anrösten, mit Mehl stauben, kurz mitrösten und dann mit Essig ablöschen. Etwas Wasser dazugeben und dann das Sauerkraut dazu. Alle Gewürze dazugeben und das Ganze eine Weile köcheln lassen. Als Beilage Serviettenknödel - ein paar Scheiben in Butter knusprig anbraten und ein paar Streifen Speck mitbraten und dazuservieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Beutel Sauerkraut (Fertigprodukt)
  • 1 Stk. Zwiebel (rösten)
  • 2 EL Zucker (auch mehr, je nach Belieben)
  • Apfelessig (zum Ablöschen)
  • 1 Mehl (zum Binden)
  • 5 Stk. Wacholderbeeren
  • 3 Msp. Kümmel (gemahlen)
  • 1 Stk. Apfel (gerieben)
  • 4 Stk. Semmelknödel
  • 2 EL Butter
  • 80 g Speck (in Scheiben)

Sauerkraut