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Pouletschenkel mit Mirabellen

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Zubereitung:

1 EL Olivenöl, Paprika, Curry und Salz mischen, Poulet damit bestreichen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Poulet in die Gratinform legen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Sauce über das Poulet giessen. Mirabellen darauf verteilen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Dazu passt Reis oder Bratkartoffeln

Tipp:

Tipp: Statt Mirabellen können auch Aprikosen, geviertelt, verwendet werden. Diese haben länger Saison. Anstelle von Pouletschenkel Pouletoberschenkel ohne Knochen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Gratinform

POULET

  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ Paprika edelsüss
  • 1½ Curry
  • 1 Salz
  • 4 Pouletschenkel

SAUCE

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauch, gepresst
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 50 cl Aceto Balsamico bianco
  • ½ EL Maizena
  • 50 ml Hühnerbouillon
  • 500 g Mirabellen