1 EL Olivenöl, Paprika, Curry und Salz mischen, Poulet damit bestreichen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Poulet in die Gratinform legen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Sauce über das Poulet giessen. Mirabellen darauf verteilen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Dazu passt Reis oder Bratkartoffeln
Tipp: Statt Mirabellen können auch Aprikosen, geviertelt, verwendet werden. Diese haben länger Saison. Anstelle von Pouletschenkel Pouletoberschenkel ohne Knochen verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
POULET
SAUCE