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Vegetarische Krautfleckerln

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

Kraut vom Strunk befreien, in grobe Streifen schneiden, dann die Streifen noch ein paar mal quer durchschneiden, Speiseöl und 50g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die fein geschnittenen Zwiebeln darin glasig andünsten, Zucker und Paprika unterrühren, dann das Kraut dazu geben, durchrösten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze Salz und Pfeffer unterrühren, auf kleiner Flamme langsam weich dünsten, eventuell etwas Wasser nach gießen, Fleckerln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, nicht abschrecken, unter das Kraut mischen, Sahne und gehackte Petersilie unterheben. Fleckerlteig: 200g Hartweizengrieß, 2 Eier, 2 EL Olivenöl ,mit den Händen kneten, in Frischhaltefolie einschlagen, eine Stunde rasten lassen, danach dünn auswalken und zu Fleckerln schneiden.

Tipp:

...gelingt natürlich auch mit gekauften Fleckerln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 850 g Weißraut (Braunschweig)
  • 250 g Fleckerln (frisch zubereitet)
  • 200 ml Wasser
  • 3 Stk. Rote Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Paprikapulver süß
  • 1 Weißweinessig
  • 2 TL Kümmel gemahlen
  • 1 EL Thymian frisch (gehackt)
  • Petersilie (fein gehackt)
  • 4 EL Sahne