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Cremige Wirz-Hörnli

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Zubereitung:

NUDELN: Hörnli im siedenden Salzwasser ca. 7 Min. knapp al dente kochen, abtropfen und dabei 1 dl Kochwasser auffangen. SAUCE: Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck und Zwiebel ca. 5 Min. anbraten. Wirz beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Kochwasser und Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen und mischen. Hörnli beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, Reibkäse beigeben, umrühren und servieren

Tipp:

Tipp: Den Wirz vierteln und danach hobeln. Leckeres schnelles Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

NUDELN

  • 200 g Hörnchen
  • Salzwasser

SAUCE

  • 1 EL Olivenöl
  • 160 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 300 g Wirz
  • ¼ TL Salz
  • 20 cl Saucen-Halbrahm
  • 10 cl Kochwasser
  • Pfeffer weiss
  • ca. 70 g Reibkäse