Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Bratwurstsalat mit Radieschen

Zubereitung:

  1. Die 8 REITER Rostbratwürstel im Pflanzenöl von allen Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen, den Balsamico und das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, danach ggf. mit noch etwas mehr Essig abschmecken.

 

 

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise warm

Region: Deutschland

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Rostbratwürstel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 400 g Pellkartoffeln (klein & vom Vortag)
  • 12 Stk. Radieschen
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Handvoll Petersilie (glatt)
  • 4 1/2 EL Balsamicoessig (hell)
  • 4 EL Olivenöl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer (frisch gemahlen)