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Mini Flammkuchen

Fleischwaren Berger Ges.m.b.H. & Co KG

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen-Teig das Weizenmehl mit dem Wasser, Joghurt, Trockengerm sowie Öl und Salz vermengen und 7 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
  2. Für 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, damit dieser sein Volumen vergrößert. Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Währenddessen die Creme Fraîche mit der Milch glatt rühren.
  4. Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und entkernen. Die getrockneten Tomatenstücke halbieren.
  5. Nach 45 Minuten Ruhezeit den Teig in 6 gleich große Stücke schneiden und dünn-kreisförmig ausrollen.
  6. Die dünnen Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Creme Fraîche-Masse bestreichen.
  7. Die bestrichenen Teige für 10-15 Minuten backen bis diese eine goldbraune Farbe annehmen. Danach aus dem Rohr nehmen.
  8. Anschließend mit den Birnenscheiben, Tomatenstücken und dem Mariandl-Schinken belegen.
  9. Zu guter Letzt den Gorgonzola darüber bröseln und erneut für 7 Minuten ins Backrohr schieben bis der Gorgonzola leicht zu schmelzen beginnt.
  10. Aus dem Backrohr nehmen und mit der Kresse bestreuen.

 

Credit: Thom Grosmann

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Pkg. Mariandl-Schinken
  • 300 g Weizenmehl
  • 120 ml Wasser (lauwarm)
  • 60 g Joghurt
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 2 EL Öl
  • 3 Stk. Birnen
  • 3 EL Tomaten (getrocknet)
  • 100 g Gorgonzola
  • 120 ml Crème fraîche
  • 1 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Kresse