Im Kochbuch speichern Print

Vegetarische Quiche mit Brokkoli

@mimilicious_

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Brokkoli darin kurz blanchieren.
  3. Währenddessen die Quiche- oder Tarteform mit dem Fertigteig auskleiden.
  4. Eier, Schlagobers, geriebene Muskatnuss, abgeriebene Zitronenzeste, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  5. Feta würfeln und mit dem Brokkoli in der Form verteilen, den Guss vorsichtig darüber geben und ca. 35 Minuten im Backrohr fertig backen.

 

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Feta
  • 4 Stk. Eier
  • 300 g Iglo Broccoli, Tk
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Quicheteig
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Salz