iglo
Zubereitung:
- Zanderfilet auftauen.
- Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Karotten waschen, schälen und der Länge nach in Streifen schneiden, Thymian fein hacken. Die Karottenstreifen mit Thymian und Öl in eine Schüssel geben, würzen und gut vermischen.
- Karotten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Rohr bei ca. 200C° (mittlerer Einschub) ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Zanderfilet salzen, pfeffern und die Hautseite mit griffigem Mehl bestreuen.
- Karotten aus dem Rohr nehmen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und für weitere ca. 10-12 Minuten backen.
- Zanderfilets in einer Pfanne mit heißem Öl auf der Hautseite gut anbraten.
- Das gebratene Zanderfielt mit den Parmesan-Karotten auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Wer gerne scharf isst, kann die Parmesan-Karotten mit Chili verfeinern!