Beginne damit, die Hühnerkeulen rundum mit Kotányi Geflügel Grillgewürz-Mischung zu würzen. Anschließend brätst du sie mit ein wenig Öl in einer Pfanne kräftig an.
Als nächstes löschst du das Ganze mit Bier ab und lässt es eine Stunde lang zugedeckt köcheln, dann nimmst du das Fleisch aus der Pfanne und zupftst es in feine Streifen, entweder mit zwei Gabeln oder mit den Händen.
Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und es zusammen mit Honig und Apfelessig auf niedriger Hitze für 5-10 Minuten ziehen lassen.
Für den Coleslaw schneidest du das Rotkraut in feine Streifen, schälst die Karotten und schneidest sie ebenfalls in feine Streifen.
Coleslaw mit Meersalz und Zucker würzen, kräftig durchkneten und etwas ziehen lassen. Anschließend das überschüssige Wasser abseihen und das Dressing aus 4 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 2 TL Dijon Senf, 1 TL Honig und 0,5 TL Salz zubereiten.
Das Kraut nun mit dem Dressing vermischen und es für 30 Minuten kalt stellen. Dadurch kann der Coleslaw gut durchziehen und seinen vollen Geschmack entfalten.
Zum Schluss füllst du die halbierten Pitas – eine Seite mit Salat, die andere mit dem Pulled Chicken. Dann einfach zusammenklappen und reinbeißen.
TIPP: Für einen besonders saftigen Geschmack kannst du verschiedene Saucen hinzufügen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Pulled Chicken
Für den Coleslaw