Blattspinat Shakshuka
iglo Austria
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Den Knoblauch fein schneiden, die Zwiebel und den Paprika in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Paprika und Zwiebel anbraten. Die gehackten Tomaten und Wasser hinzufügen und würzen.
- Während dies ca. 5 Minuten leicht köchelt (dabei gelegentlich umrühren), in einem Topf etwas Butter oder Pflanzenöl erwärmen, den iglo Blattspinat sowie 2 EL Wasser hinzugeben, erhitzen und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend mit einem Löffel kleine Mulden in die Tomatensoße machen, die Eier vorsichtig in die Tomaten-Sauce geben und den Spinat zwischen die Eier platzieren.
- Shakshuka mit Feta bestreuen und im Backrohr bei ca. 200C°, 8-12 Minuten fertig garen (bis die Eier gestockt sind).
- Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und mit Brot servieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück
Region: Israel
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Iglo Blattspinat Zwutschgerl (TK)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stk. rote Paprika
- 700 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 100 Feta
- 4 Stk. Eier
- 4 EL Olivenöl
- 75 ml Wasser
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Chili, frisch (optional)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Gehackter Koriander (optional)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Laib(e) Brot