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Fukuoka-Ramen

Kikkoman

Zubereitung:

  1. Nudeln bissfest kochen und abschrecken. Blattspinat 1 Sekunde blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 6 Minuten wachsweich kochen. Abgießen und abschrecken.
  2. Bambussprossen abgießen. Lauchzwiebeln und Seetang in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in 4 dünne Scheiben schneiden (eine pro Teller). Sesam in einer Pfanne unter Rühren goldgelb anrösten. Schweinsbraten und Hühnerbrust in Scheiben schneiden.
  3. Je 1 Esslöffel Kikkoman Soja-Sauce und 1 Teelöffel Fischsauce in vorgewärmte Suppenschalen geben. Vorbereitete Einlage verteilen und mit kochend heißer Brühe auffüllen. Zum Schluss die Eier pellen, halbieren und je 1 halbes Ei dazusetzen, eventuell mit Pfeffer würzen.

 

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Ramen-Nudeln
  • 80 g Blattspinat
  • 2 Stk. Eier
  • 180 g Bambussprossen (Konserve)
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 4 g Nori- Seetangblätter
  • 20 g Ingwer
  • 2 TL Sesamsamen
  • 100 g gegarter Schweinsbraten
  • 100 g gekochte Hühnerbrust
  • 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 18 ml Fishsauce
  • 1 l Dashi Brühe (alternative klare Brühe)
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen