Pan Bolo Brotpudding
Thermomix
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Kuchenform (Ø 22 cm) mit Butter einfetten.
- Weißbrot und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 1 vermischen.
- Rosinen, Kristallzucker, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Kokosflocken, Zimt, Eier und Rum (optional) zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in die runde Kuchenform leeren und für 60 Minuten backen. Danach mit Zucker bestreuen (optional) und weitere 10 Minuten backen.
- Pan Bolo Brotpudding mit Obst und Schlag garnieren und am besten warm servieren.
Tipp:
- Wenn du magst, kannst du auch klein gehackte Schokolade in die Masse geben
- Vielleicht kennst du es als Pan Bolo, vielleicht als Brotpudding, aber das Ergebnis ist immer dasselbe: ein köstlich würziges und wärmendes Dessert, mit dem man wunderbar altes Brot aufbrauchen kann
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Italien
Zutaten für 8 Portionen:
- 350 g Weißbrot (trocken, in Stücken, ca. 3x3 cm)
- 450 g Milch
- 100 g Rosinen
- 100 g Kristallzucker (zum Bestreuen)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Butter (etwas mehr zum Einfetten)
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kokosflocken
- 1 TL Zimt
- 4 Stk. Eier (Größe M)
- 10 g Rum (optional)
- 100 ml Schlagobers (geschlagen, als Deko Obst)