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Pasta mit Erbsenpesto

iglo Österreich in Kooperation mit @mint_n_melon

Zubereitung:

  1. Die iglo Erbsen nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. Ein paar Erbsen zum Garnieren am Schluss zur Seite stellen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso die frischen Kräuter klein hacken.
  3. Danach die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  4. Anschließend Erbsen, Knoblauch, Pinienkerne, Kräuter, Parmesan, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer und Olivenöl cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
  6. Dann die Pasta mit dem Pesto vermengen und frischen Parmesan, Erbsen und ein paar geröstete Pinienkerne darüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. junge Erbsen (iglo Junge Erbsen 150g)
  • 250 g Pasta
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft einer halben Bio-Zitrone)
  • 1 Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Estragon, Minze, ...)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Prise Salz, Pfeffer
  • Parmesan (zum Garnieren)
  • Pinienkerne (zum Garnieren)