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Zucchini Pasta mit Mascarpone, Basilikum & Zitrone

DK Verlag/Elena Heatherwick

Zubereitung:

  1. Für die Pasta in einem Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Zucchini in Scheiben (so dick wie der kleine Finger) schneiden, dabei große Früchte zunächst der Länge nach halbieren.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchini hineingeben und kräftig salzen. Dadurch entwässern sie. Etwa 5 Minuten anbraten, dann Knoblauch und Chiliflocken einrühren. Die Zucchini sollten weich, aber nicht matschig werden, einige fallen vielleicht schon in sich zusammen, während andere Stücke noch bissfest sind. Das Öl sollte schön vom Knoblauch aromatisiert sein, der süßlich und ohne Farbe brät. Die Zucchini immer wieder durchrühren.
  4. Die Pasta ins kochende Nudelwasser schütten. Wenn sie al dente gegart ist, einen großen Becher vom Kochwasser abnehmen, dann die Nudeln abgießen.
  5. Die Pasta unter die Zucchini mischen, die Zitronenschale hineinreiben, dann Mascarpone und 1 guten Spritzer vom Nudelkochwasser untermengen. Kräftig durchwenden, bis sich die Sauce gut verbunden und die Pasta überzogen hat. Nach Bedarf mehr Kochwasser oder Mascarpone hinzufügen.
  6. Die eine Hälfte der Zitrone auspressen und untermischen, dann Basilikum und Butter ebenfalls einrühren. Alles erneut vermischen, probieren und abschmecken – vielleicht fehlt doch noch etwas mehr Zitronensaft oder Salz. Sofort mit etwas sehr hochwertigem Olivenöl beträufelt servieren.

 

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Zucchini (Am besten Bunte, auch unterschiedliche Formen und Größen)
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (große, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Prise Chiliflocken (große)
  • 400 g Pasta (ich verwende gern selbst gemachte Cavatelli,doch Penne, Tortiglioni oder Linguine passen auch wunderbar)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • 3 EL Mascarpone
  • 1 Bund Basilikum (Blätter abgezupft, Minze passt auch sehr gut)
  • 20 g Butter