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Butter-Chicken mit Schwarzwurzeln

DK Verlag/Stefanie Hiekmann

Zubereitung:

  1. Hähnchen am Vorabend bzw. mindestens 1 Stunde vorher marinieren: Fleisch in mundgerechten Stücken mit Salz, Joghurt, 2 EL Olivenöl, 1/2 EL Currypaste, 1 TL Ahornsirup und 1/2 EL Knoblauch-Ingwer-Mix vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren 5 Minuten dünsten. Restlichen Knoblauch-Ingwer-Mix (1 EL) zugeben, mit anschwitzen. Tomatenmark und übrige Currypaste (2 EL) ebenfalls zufügen, anschwitzen. Mit passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen, zum Köcheln bringen. Wenn nötig, mit etwas Brühe verlängern.
  3. Schwarzwurzeln schälen (Handschuhe tragen!), in eine Schale mit Zitronen-Wasser geben, damit sie sich nicht verfärben. Karotten schälen, mit der Hälfte der Schwarzwurzeln in Scheiben schneiden. In den Tomaten-Sud geben, 20 Minuten mitköcheln lassen.
  4. Restliches Öl (2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das marinierte Hähnchenvon allen Seiten 8–12 Minuten braten. Das Fleisch samt Bratensatz in den Gemüse- Sud geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze mitköcheln.
  5. Übrige Schwarzwurzeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen, Wurzelstreifen goldbraun braten. Leicht salzen.
  6. Sauce mit restlichem Ahornsirup (1 TL) und Salz abschmecken, mit den Schwarzwurzelstreifen und der warmen Butter anrichten. Dazu passen griechischer Joghurt sowie frischer Koriander.

 

Tipp:

Tausch mal Schwarzwurzeln mit Karotten, Petersilienwurzeln oder Topinampur

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Hähnchenbrustfilet (oder ausgelöstes Keulenfleisch)
  • Salz
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 7 EL Olivenöl
  • 2,5 EL rote Thai-Currrypaste
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1,5 EL Knoblauch - Ingwer - Mix (1:1)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 ml Kokosmilch
  • Geflügelbrühe (nach Bedarf zum Verlängern)
  • 600 g Schwarzwurzeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Karotten
  • 3 EL Butter (gehäuft)
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 4 EL frische Korianderblätter (alternative Petersilie)