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Sepp, was machst du? Schinken-Croissant

DK Verlag/Ingo Pertramer

Zubereitung:

  1. Die Croissants halbieren wie ein Sandwich, jeweils eine Hälfte mit Schinken, die andere mit Käse belegen. Die Eier in der Pfanne in etwas Butter wie ein Spiegelei braten, aber stärker und auf beiden Seiten. Sie werden also genauso schlecht gebraten wie bei der Fast-Food-Kette eures Vertrauens.
  2. Die Eier dann zwischen Käse und Schinken betten, die Croissants zuklappen und in der Pfanne erwärmen, dabei mit einer kleineren Pfanne beschweren. Geil...
  3. Esst das Schinken-Croissant nicht zu heiß...Auch nicht zu oft - Männerhüftgold!

 

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Croissants (können auch "alte" sein, die man über die Tage zusammenkommen lässt)
  • 4 Scheibe(n) Saftschinken (Kochschinken)
  • 4 Scheibe(n) Gouda (wir haben einen speziellen, er heißt Andreas Hofer - ja der damals die Franzosen und Napoleon verschreckt hat, aber leider in Mantua... ihr wisst schon-, aber dieser Andreas Hofer ist ein Käse)
  • 4 Stk. Eier
  • Butter (etwas)