Im Kochbuch speichern Print

Sepp, was machst du? Schinkenfleckerl

DK Verlag/Ingo Pertramer

Zubereitung:

  1. Die Pasta genauso kochen, wie auf der Packung angegeben. Inzwischen den Schinken in etwa 1 x 1 cm große Stücke schneiden und die Zwiebel würfeln.
  2. In einer Pfanne in der Butter die Zwiebel glasig anschwitzen, den Schinken beigeben.
  3. Die abgegossene Pasta dazugeben. Gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Die Eier aufschlagen und unter die heißen Nudeln heben, so bindet das Ei die Fleckerl ein wenig. Frischen Schnittlauch (oder was immer euch schmeckt) on top - fertig!

 

Und hier die Variante von Reinhard Gerer: Die Fleckerl kochen, dann kalt abschrecken. Eine ofenfeste Form zuerst mit Butter und dann mit Semmelbröseln chemisieren (also ausfetten und dann mit Semmelbrösel bestreuen). Gewürfelten Schinken mit den gewürfelten Zwiebeln und den kalten Fleckerl durchmischen und würzen. Die Eier unterheben und das Ganze in die vorbereitete Form einfüllen. Im Rohr bei 150°C (Umluft) etwas 20 Minuten backen. 

Der Vorteil bei dieser Variante: Ich kann bei meinen Freunden, Lieben sitzenbleiben. Nur verbrennen darf's halt dann nicht, sollte ich an etwas anderes denken...

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Fleckerl (oder italienische Farfalle - das heißt übersetzt Schmetterlinge)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stk. Eier
  • Schnittlauch (fein geschnitten oder frische Kräuter nach Belieben)