Im Kochbuch speichern Print

Mac'n'Peas

iglo Österreich in Kooperation mit @crea_via

Zubereitung:

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni nach Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Milch ablöschen und kräftig rühren und dann für 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
  3. Den Topf mit der Sauce vom Herd nehmen, den Käse unterrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen, die Erbsen unaufgetaut hineingeben, ab dem Wiederaufwallen für ca. 3 Minuten kochen und danach abgießen.
  5. Die Nudeln mit der Käsesauce mischen und die Erbsen vorsichtig unterheben.
  6. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken, über die Mac'n'Peas streuen und die Mac'n'Peas servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 300 Makkaroni
  • 800 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Senf
  • 150 g junge Erbsen (iglo Junge Erbsen)
  • 300 Käse (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Rezept