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Avocadobrot mit eingelegten Karotten und eingelegten roten Zwiebeln

Mautner Markhof/ www.magdamagdas.com

Zubereitung:

  1. Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit Wasser, Zucker, Pfeffer, Senfsamen, Salz, Lorbeerblätter & Essig vermischen. Alles erhitzen, bis es kocht und sich der Zucker auflöst (ca. 2-5 Minuten). Danach in ein ausgekochtes sauberes Glasgefäß umfüllen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Karotten in feine Scheiben schneiden, mit Wasser, Zucker, Pfeffer, Kurkuma, Salz & Essig vermischen, ebenfalls wie beim Zwiebel aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, in ein ausgekochtes sauberes Glas umfüllen, abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
  3. Am nächsten Tag auf einem Brot Avocado Smash verteilen und die eingelegten Zwiebel und Karotten darauf verteilen.
  4. Alles mit schwarzem und weißem Sesam garnieren & genießen!

Tipp:

Zum Einlegen solltest du unbedingt Essige verwenden, die einen höheren Säuregehalt haben (mind. 5-6%). Die Säure im Essig vernichtet auf natürliche Weise Keime und Mikroorganismen, die das Gemüse faul werden lassen. Dadurch wird das Gemüse lange haltbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 0 Portionen:

Für die eingelegten roten Zwiebel

  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 90 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Senfsamen
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 125 ml Mautner Markhof Hesperidenessig

Für die eingelegten Karotten

  • 3 Stk. Karotten
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kurkuma
  • 125 ml Mautner Markhof Hesperidenessig

Zusätzlich

  • 1 Stk. Avocado
  • 2 Scheibe(n) Brot