Mautner Markhof/ www.magdamagdas.com
Zubereitung:
- Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit Wasser, Zucker, Pfeffer, Senfsamen, Salz, Lorbeerblätter & Essig vermischen. Alles erhitzen, bis es kocht und sich der Zucker auflöst (ca. 2-5 Minuten). Danach in ein ausgekochtes sauberes Glasgefäß umfüllen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Karotten in feine Scheiben schneiden, mit Wasser, Zucker, Pfeffer, Kurkuma, Salz & Essig vermischen, ebenfalls wie beim Zwiebel aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, in ein ausgekochtes sauberes Glas umfüllen, abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Am nächsten Tag auf einem Brot Avocado Smash verteilen und die eingelegten Zwiebel und Karotten darauf verteilen.
- Alles mit schwarzem und weißem Sesam garnieren & genießen!
Tipp:
Zum Einlegen solltest du unbedingt Essige verwenden, die einen höheren Säuregehalt haben (mind. 5-6%). Die Säure im Essig vernichtet auf natürliche Weise Keime und Mikroorganismen, die das Gemüse faul werden lassen. Dadurch wird das Gemüse lange haltbar.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: vegan
Zutaten für 0 Portionen:
Für die eingelegten roten Zwiebel
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 90 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Senfsamen
- 1 TL Salz
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 125 ml Mautner Markhof Hesperidenessig
Für die eingelegten Karotten
- 3 Stk. Karotten
- 1 EL Zucker
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL Kurkuma
- 125 ml Mautner Markhof Hesperidenessig
Zusätzlich
- 1 Stk. Avocado
- 2 Scheibe(n) Brot