Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Mehl (glatt)
- 140 g Butter (zimmertemperiert)
- 90 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
- Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
- 1 Prise Salz
- 5 g Instant-Kaffeepulver (in 2 cl heißen Wasser oder 60%igen Rum aufgelöst)
- 1 Dotter
Zum Füllen
Zum Tunken
Für die Buttercreme
- 130 g Butter
- 100 g Fondant
- 2 cl Baileys
- 1 TL Löskaffee
- 10 g Vanillezucker
Für die Schokoladeglasur
- 100 g Kuvertüre
- 7 g Kokosfett