Sepp, was machst du? Zwetschkenpofesen
DK Verlag/Ingo Pertramer
Zubereitung:
- Die Brotscheiben entrinden, mit dem Powidl einstreichen und jeweils zwei Scheiben zu einem Sandwich zusammendrücken. Das Sandwich anschließend diagonal halbieren.
- Das Schlagobers mit Rum, Zimt und Zucker verrühren. In einem zweiten Gefäß die Eier verquirlen.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Zwetschkensandwiches zuerst kurz in der Schlagobers-Rum-Mischung tränken, dann sofort in dem verquirlten Ei wenden und danach gleich in das heiße Butterschmalz geben.
- Auf beiden Seiten goldig backen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und vor dem Servieren im Zimtzucker wenden.
Herrlich!
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Stk. Toastscheiben
- 80 g Powidl
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 1/8 l Stroh-Rum (mindestens 38 Vol.-%)
- 1 TL Zimt
- 3 EL Zucker
- 3 Stk. Eier
- Butterschmalz (zum Ausbacken)
Für den Zimtzucker