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Gebrannte Mandeln

Kotányi

Zubereitung:

  1. Zucker, Wasser, Vanillezucker und Gewürze in einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Die Mandeln hinzufügen und gründlich in der Zuckermasse wenden, sodass sie gleichmäßig überzogen sind. Nach einer Weile beginnt der Zucker zu karamellisieren, nachdem die matte Zuckerschicht sich aufgelöst hat. Dieser Prozess kann bis zu 8 Minuten dauern.

    Tipp: Vorsicht, die Mandeln nicht zu dunkel werden lassen, da das Karamell sonst einen bitteren Geschmack bekommt.

  3. Die Mandeln sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Komplett abkühlen lassen. Um zu verhindern, dass die Mandeln am Papier kleben bleiben, das Backpapier vorher leicht mit Öl bestreichen.


 

Tipp:

Für besondere Variationen kann man mit Chili, Ingwerpulver oder Amaretto experimentieren. Definitiv einen Versuch wert!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Blanchierte Mandeln
  • 1 Pkg. Vanillezucker Bourbon (Kotányi)
  • 0,5 TL Zimt gemahlen (Kotányi)
  • 1 Prise Cardamom gemahlen (Kotányi)
  • 1 Prise Meersalz jodiert fein (Kotányi)