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Iced Dubai Chocolate Mocha

iSi

Zubereitung:

  1. Für das Pistazien Topping Milch, Sahne, Sirup und und Pistaziencreme mit einem Stabmixer kurz vermengen (bei Bedarf etwas grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen).
  2. Die Mischung vollständig in einen 0,5 L iSi Whip einfüllen.
  3. Einen iSi Professional Charger aufschrauben und den Behälter 8- bis 10-mal kräftig schütteln.
  4. Für optimale Ergebnisse den iSi Whip mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor der ersten Verwendung erneut gut schütteln.
  5. Fülle ein Glas oder einen Becher etwa zur Hälfte mit Eiswürfeln, gieße 250 ml kalte Milch darauf und füge vorsichtig einen Shot oder Double Shot Espresso hinzu, um einen attraktiven Farbverlauf zu erhalten.
  6. Vervollständige den Drink mit einer großzügigen Schicht Pistazien-Espuma, bestreue diese mit geriebener Schokolade und garniere das Ganze mit knusprigem Kadayif.

Tipp:

Dieses Rezept kann auch mit heißer Schokolade zubereitet werden! Das Pistazien Topping passt auch wunderbar zu heißer Schokolade.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Zutaten für 1 Portionen:

Pistazien Topping (Dubai Schokolade)

  • 150 ml Sahne
  • Milch ml 250 g
  • 50 ml Zuckersirup
  • 100 g Pistaziencreme

Mocha

  • 1 Prise Kadayif
  • 1 Prise Schokolade
  • 25 ml Espresso
  • 250 ml Milch