Sonja Priller
Zubereitung:
- Die Haut der Paradeiser auf der Unterseite kreuzweise einschneiden, die Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen und einige Minuten stehen lassen. Dann die Haut abziehen und die Paradeiser klein würfeln.
- Zwiebel fein hacken, Baguette in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
- Aus je 1 gehäuften Esslöffel der Masse kleine Laibchen formen, in Semmelbröseln wenden und in Olivenöl ausbacken.
- Mit Joghurt-Dip (250 g Joghurt, Knoblauch gepresst, Salz, Pfeffer) und grünem Salat servieren.
Tipp:
Wusstest du, dass…
man Semmelbrösel ganz einfach selbst machen kann? Dabei gibt es unterschiedliche Varianten:
- Übrig gebliebene Semmeln oder Weißbrot gut durchtrocknen lassen und mit einer Küchenreibe zu Bröseln reiben.
- Trockenes Gebäck in Scheiben schneiden und einige Tage trocknen lassen. In einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker zu Bröseln verarbeiten.
- Trockene Semmeln/Weißbrot in kleine Stücke schneiden, nochmals trocknen lassen. Danach mit einem Fleischwolf zu Bröseln verarbeiten.