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Knusprige Tomaten-Weißbrot-Laibchen

Sonja Priller

Zubereitung:

  1. Die Haut der Paradeiser auf der Unterseite kreuzweise einschneiden, die Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen und einige Minuten stehen lassen. Dann die Haut abziehen und die Paradeiser klein würfeln.
  2. Zwiebel fein hacken, Baguette in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Aus je 1 gehäuften Esslöffel der Masse kleine Laibchen formen, in Semmelbröseln wenden und in Olivenöl ausbacken.
  4. Mit Joghurt-Dip (250 g Joghurt, Knoblauch gepresst, Salz, Pfeffer) und grünem Salat servieren.

 

Tipp:

Wusstest du, dass…
man Semmelbrösel ganz einfach selbst machen kann? Dabei gibt es unterschiedliche Varianten:

  • Übrig gebliebene Semmeln oder Weißbrot gut durchtrocknen lassen und mit einer Küchenreibe zu Bröseln reiben.
  • Trockenes Gebäck in Scheiben schneiden und einige Tage trocknen lassen. In einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker zu Bröseln verarbeiten.
  • Trockene Semmeln/Weißbrot in kleine Stücke schneiden, nochmals trocknen lassen. Danach mit einem Fleischwolf zu Bröseln verarbeiten.

 

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Paradeiser
  • 150 g rote Zwiebel
  • 100 g Rustikales Baguette vom Vortag (von ANKER)
  • 100 g Semmelbrösel (plus Brösel zum Wenden)
  • 1 Stk. Ei (Größe M)
  • 1 EL Minze (frisch gehackt)
  • 2 EL Basilikum (frisch gehackt)
  • 0,5 TL Zimtpulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl (zum Braten)