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Frischkäsetorte - schnell und köstlich

AdobeStock/Marina

Zubereitung:

  1. Die Butter schmelzen und mit dem zerkrümelten Kuchen vermischen, sodass eine homogene Masse entsteht.
  2. Die Kuchenmasse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 20 cm) gleichmäßig verteilen und mit dem Löffelrücken gut andrücken.
  3. Den Frischkäse mit den Eidottern und der Kondensmilch verrühren. Eventuell Schokoladestückchen hinzufügen und vermischen. Die Masse ebenfalls in die Form geben und 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
  4. Aus dem Backrohr nehmen. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form nehmen und das Backpapier am Rand abziehen.
  5. Springformboden erst abnehmen, nachdem die Torte vollständig erkaltet ist.

 

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Gezuckerte Kondensmilch (von Nestlé)
  • 160 g Zerkrümelte Madeleines ((oder Biskuitboden))
  • 3 Stk. Eidotter (groß)
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Butter
  • 170 g Milchschokolade (optional zum Verfeinern)