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Anisbusserl

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Anis, Zitronensaft und Salz schaumig rühren. Nach und nach Eier dazurühren und zuletzt das Mehl untermischen.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen und mittels einer glatten Spritztülle kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.
  3. Mit Anis bestreuen und die Anisbusserl im vorgeheizten Backrohr bei 165-175 °C  8-10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp:

Sie können auch nur die Hälfte der Masse für die Anisbusserl mit Anis zu vermischen. Die andere Hälfte z. B. mit gemahlenem Ingwer, frisch geriebener Zitronen- oder Orangenschale/-pulver, mit Zimt oder mit fein gehackten Trockenfrüchten vermischen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 270 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Anis
  • 10 ml Zitronensaft (oder Anisschnaps)
  • 4 Eier

Zum Bestreuen

  • 5 g Anis