Limettenstangerl
Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eiklar, Limettensaft und -schale unterrühren. Zuletzt das Mehl untermengen.
- Masse in einen Spritzsack füllen und mit glatter Tülle kleine Stangerl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 10 Minuten hellbraun backen. Nach dem Auskühlen die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Limettencreme bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.
- Grundcreme:
Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Puddingpulver verrühren. Diese Mischung in die kochende Milch einreühren und zu Pudding kochen.
- Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen.
- In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen bzw. das Kokosfett dazugeben und schaumig aufschlagen. Dann den gewünschten Limettensaft beigeben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 130 g Feinkristallzucker
- 2 Eiklar
- 60 ml Limettensaft (oder Zitronensaft)
- Limettenschale (oder Zitronenschale frisch gerieben)
- 180 g Mehl (glatt)
Für die Grundcreme
- 20 ml Milch
- 150 g Feinkristallzucker
- 25 g Puddingspulver
- 400 g Butter
- Limettensaft