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Hirsesuppe

Zubereitung:

  1. Rüebli und Seller in feinste Würfel (Brunoise) schneiden. In einer Bratpfanne mit wenig Butter weich weichdünsten. Würzen und zur Seite stellen. Zwiebel fein gehackt in Butter weichdünsten.
  2. Hirse-Flocken, Suppe und Noilly Prat beifügen und derweil 10 min leise leicht wallen.
  3. Trockenfleisch in kleinste Würfel schneiden Trockenfleisch und Rahm in die Suppe geben. Nochmals aufwallen lassen und in vorgewärmte Teller oder evtl. Tassen Form. Mit den Gemüsebrunoise überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Schweiz

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Rüebli, groß; Brunoise
  • 1 Sellerie (auf der Stelle viel wie Rüebli); Brunoise
  • 1 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 40 g Hirseflocken
  • 1000 ml Suppe
  • 50 ml Noilly Prat
  • 40 g Trockenfleisch; in kleinste Würfel geschnitten
  • 200 ml Rahm