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Nuss-Schäumchen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Zucker sehr schaumig schlagen. Nach und nach alle anderen Zutaten untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit runder Tülle kleine Häufchen auf ein vorbereitetes Backblech dressieren. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 hellbraun backen. Jeweils die Unterseite mit Buttercreme, Buttercreme mit Fondant oder Nougatcreme (siehe Rezept) füllen und zusammensetzen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 140 g Kristallzucker
  • 120 g Mandeln (gerieben)
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 1 Msp. Zimt

Zum Füllen

  • Nougatcreme

Zum Bestreuen

  • Mandelblättchen