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Pignolimakronen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Marzipan, Nüsse und Pinienkerne untermengen. Die Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Gupferl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen (ausreichend Abstand zwischen den Häufchen lassen). Jeweils ein paar Pinienkerne hineindrücken. Vor dem Backen ca. 4 Stunden rasten lassen und eventuell mit Staubzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Achten Sie darauf, dass die Öffnung der Tülle größer ist als der Durchmesservder Pinienkerne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eiklar
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 150 g Marzipan (fein gerieben)
  • 40 g Mandeln (oder Haselnüsse gemahlen und geröstet)
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 90 g Pinienkerne

Zum Verzieren

  • Pinienkerne

Zum Bestreuen

  • Staubzucker