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Schokoladebohnen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Dotter und Prise Salz nicht zu schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und Zimt dazurühren. Mehl und Weizenstärke untermengen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Bohnen auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten nicht zu dunkel backen. Die Hälfte der ausgekühlten Bohnen auf der Unterseite mit Creme oder Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Eventuell bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 60 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 3 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kuvertüre (geschmolzen oder Haushaltsschokolade)
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 40 g Weizenstärke (oder Vanillepuddingpulver)

Zum Füllen

  • Pariser Creme oder Buttercreme, Marmelade oder Nougatcreme

Für die Schokoladeglasur

  • 100 g Kuvertüre
  • 7 g Kokosfett