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Birnenmuffins

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Birnen von der Schale befreien und würfeln, in Butter kurz weichdünsten, auskühlen. Vanille, Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Öl, Birnenbrand und Buttermilch untermengen. Daraufhin die restlichen trockenen Ingredienzien erst miteinander und dann zügig unter die Menge vermengen. In Muffinformen befüllen und bei ca. 200 Grad 25 min backen.
  2. Aprikosenmarmelade aufwallen lassen, Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen, Muffins mit Marmelade abstreichen und mit ein klein bisschen Kochschokolade überspinnen.
  3. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier
  • 10 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Speiseöl
  • 10 g Birnenbrand
  • 200 g Buttermilch
  • 220 g Mehl (Typ 405)
  • 0.5 Pkg. Packpulver (8g)
  • 50 g Nüsse, fein gerieben und geröstet (Hasel- bzw
  • Walnuss
  • 2 Birnen (circa 300g, klein)
  • 20 g Butter
  • 4 EL Marillenmarmelade
  • 30 g Kochschokolade (zartbitter)