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Süsse Zungen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Nach und nach Dotter und Ei dazugeben, zuletzt Mehl unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit beliebiger Spritztülle füllen, kleine Stangen oder andere Formen aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C etwa 10 Minuten hellbraun backen. Die Hälfte der ausgekühlten Zungen auf der Unterseite mit Marmelade oder Creme bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Tipp:

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine etwas größere Menge, da die süßen Zungen unterschiedlich gefüllt und verziert werden können.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 210 g Butter (zimmerwarm)
  • 210 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 8 Dotter
  • 10 g Vanillezucker
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 1 cl Rum
  • 330 g Mehl (glatt)

Zum Füllen

  • Marmelade

Zum Tunken

  • ===Schokoladenglasur===