Im Kochbuch speichern Print

Briefträgers Lieblingskekse

feinspitz57

Zubereitung:

  1. Für die Briefträgers Lieblingskekse Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker über Dampf in einer Rührschüssel auf ca. 40°C warm aufschlagen, dann kalt schlagen. Gesiebtes Mehl, Backpulver und klein gehackte Früchte untermischen. In einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und längliche Stangen auf ein vorbereitetes Backblech spritzen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 bis 180°C 10 bis 12 Minuten hellbraun backen.
    Noch warm die Briefträgers Lieblingskekse in fingerdicke Stücke schneiden, auf ein Blech legen und nochmals bei 150°C im Rohr auf Sicht kurz übertrocknen.

Tipp:

Die Briefträgers Lieblingskekse schmecken sehr gut zu einem Glaserl Wein oder Most.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 240 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Vanillezucker
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 180 g Früchte (Aranzini, Zitronat, Kirschen oder Backmischung)