Im Kochbuch speichern Print

Brunner Schnitten

Zubereitung:

  1. Für die Brunner Schnitten Butter, Zucker, Honig, Schlagobers und Salz in einer Pfanne vermischen und 5 Minuten köcheln lassen. Mandelsplitter, Kürbiskerne und Sesam hinzufügen und verrühren.
  2. Masse auf ein vorbereitetes Backblech leeren und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 9 bis 11 Minuten hell backen. Dann die Brunner Schnitten in kleine Stücke schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 30 g Honig
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mandelsplitter
  • 150 g Kürbiskernen (ganz)
  • 60 g Sesam