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Wurstsalat

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat zunächst aus Essig, Öl, feingeschnittener Zwiebel und Gewürzen eine Salatsauce anrühren.
  2. Wurst in zarte Streifen schneiden. Endiviensalat, Fenchelknolle und Chicorée säubern, spülen, in Streifchen schneiden. Gurke und Radieschen in feine Scheibchen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Eier achteln.
  3. Die Salatsauce vorsichtig mit den Salatzutaten mischen. Den Wurstsalat mit Kresse und Eiern garnieren.

Tipp:

Für einen intensiveren Geschmack den Wurstsalat vor dem Servieren 30-60 Minuten in der Salatsauce ziehen lassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mortadella
  • 200 g Cervelatwurst (Extrawurst)
  • 1 Kopf Endiviensalat (klein)
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Chicorée
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Brunnenkresse (oder 1 Pkg. Kresse)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 4 EL Rotweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker