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Kokosschnitten

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken vermengen oder auf einer Arbeitsplatte vermischen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte oder zwischen zwei Backmatten den Teig 3 mm dick ausrollen und in 5 Stangen zu je 4 cm Breite schneiden. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C etwa 6 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Für den Belag Eiklar mit Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Kokosflocken mit Maisstärke untermischen. Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf die vorgebackenen Mürbteigstreifen spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C etwa 12 Minuten hell backen. In beliebig große Stücke schneiden.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 140 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • Zitronenschale
  • 1 Dotter
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 4 Eiklar
  • 190 g Feinkristallzucker
  • 2 cl Zitronensaft
  • 170 g Kokosflocken
  • 20 g Maisstärke

Zum Bestreichen

  • Marmelade