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Traunseeschnitten

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Butter, Dotter, Salz, Hälfte des Zuckers, Rum und Vanille schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Geriebene Nüsse, Schokolade, Mehl und zuletzt Eischnee in den Abtrieb rühren. Masse auf ein vorbereitetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C 13 bis 15 Minuten auf Sicht backen. Für die Schaummasse Eiklar mit Zucker steif schlagen und auf die Schnitten streichen. Mit Nüssen oder Mandeln bestreuen und bei ca. 100 °C nochmals etwa 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 6 Dotter
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 4 Eiklar
  • 3 cl Rum (60%)
  • 10 g Vanillezucker
  • 50 g Kuvertüre (gerieben oder Kochschokolade)
  • 250 g Haselnüsse (fein gerieben oder Mandeln)
  • 60 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz

Für die Schaummasse

  • 2 Eiklar
  • 120 g Feinkristallzucker

Zum Bestreuen

  • Haselnüsse