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Mandelbällchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 110 °C Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz steif anschlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach unter den Eischnee mischen und weiterschlagen, bis der Schnee steif ist.
  3. Einen kleinen Teil der Masse zum Verzieren der Kekse aufbewahren. Zum restlichen Teil die Mandeln und Haselnüsse dazumischen. Kleine Kugeln formen. Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser, damit der Teig nicht kleben bleibt.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den restlichen Schnee mit einem Spritzsack auf die Kugeln aufspritzen.
  5. Setzen Sie in den Schnee jeweils eine ganze Haselnuss. Die Mandelbällchen im Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Sie können für die Mandelbällchen natürlich auch andere Nüsse nehmen!

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen können die Mandelbällchen verfeinert werden?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 260 g Zucker
  • 3 Eiklar
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 120 g Haselnüsse (gerieben)
  • Haselnüsse (zum Verzieren)