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Punschkugerl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitfleck Eier mit Zucker schaumig aufschlagen. Mehl unterheben. Masse auf ein vorbereitetes Backblech streichen und bei 165 bis 175 °C 8 bis 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Biskuitfleck mit der Hand zerkleinern, restliche Zutaten untermengen und miteinander vermischen. Kleine Kugerl formen und in gemahlenen Nüssen oder Kokosflocken wälzen.

Tipp:

Diese Masse eignet sich auch als Fülle für Punschkrapferl oder Punschtorte. Anstelle von Kakao kann man auch etwas geschmolzene Schokolade verwenden. Eventuell noch in Rum eingeweichte Rosinen untermengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Biskuitfleck

  • 2 Eier
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 70 g Mehl
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 100 g Ribiselmarmelade
  • 4 cl Rum
  • 1 cl Zitronensaft
  • 5 cl Orangensaft
  • 30 g Buttercreme
  • 10 g Kakao

Zum Wälzen

  • Nüsse