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Raffaelis

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Schlagobers mit Schokolade aufkochen und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag Schokolade-Obers-Masse mit den restlichen Zutaten vermengen und mit einem Schneebesen kurz aufschlagen. Mit der Hand kleine Kugerl formen und kühl stellen. In Kokosflocken oder Kakaopulver-Staubzucker-Gemisch wälzen. Eventuell in die Mitte jeder Kugel eine geschälte Mandel drücken.

Tipp:

Wenn die Masse beim Aufschlagen zu weich geworden ist, nochmals gut durchkühlen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 ml Schlagobers
  • 150 g Kuvertüre (weiß und klein geschnitten oder Schokolade)
  • 1 cl Kokoslikör
  • 2 cl Rum (60%)
  • 40 g Staubzucker (fein gesiebt)

Zum Wälzen

  • Kokosflocken

Zum Garnieren

  • Mandeln