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Rumkugeln weihnachtlich

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugeln Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger. Mit der Hand kleine Kugerl formen und in Kristallzucker, Schokoladestreusel oder Kokosflocken wälzen und kühl stellen.

Tipp:

Hiervon können Sie getrost auch eine etwas größere Menge zubereiten, da das Konfekt ausgezeichnet schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

wahlweise Mandeln oder Walnüsse

  • 100 g Haselnüsse
  • 120 g Staubzucker
  • 150 g Kuvertüre
  • 150 g Kuvertüre
  • 150 g Ribiselmarmelade
  • 6 cl Rum
  • 2 cl Zitronensaft

Zum Wälzen

  • Kristallzucker