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Baumnussstangen

Zubereitung:

  1. Für die Baumnussstangen den Teigboden in einer Rührschüssel Butter mit Zucker, Honig und Zimt schaumig rühren. Nach und nach die Eier schaumig unterrühren. Zuletzt Nüsse und Mehl unterheben. Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech mit etwas höherem Rand streichen und im vorgeheizten Backrohr bei
    165°C bis 175°C etwa 10 Minuten auf Sicht hell vorbacken.
  2. Für den Belag alle Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze einmal aufkochen lassen. Auf die vorgebackene Teigplatte streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 165°C bis 175 °C noch ungefähr 20 Minuten auf Sicht fertig backen. Überkühlen lassen und die Baumnussstangen in kleine Schnitten schneiden. Eventuell eine Hälfte in Schokoladeglasur tunken oder mit einem Spritzbeutel Fäden ziehen.

    Für die Schokoladeglasur Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in einer Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 5 Portionen:

Für den Teigboden

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 130 g Butter
  • 180 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Baumnüsse

Für den Belag

  • 150 g Baumnüsse
  • 150 g Butter
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 70 g Dinkelmehl
  • 4 cl Schlagobers

Zum Tunken

  • Schokoladenglasur

Für die Schokoladeglasur

  • 100 g Kuvertüre
  • 7 g Kokosfett