Im Kochbuch speichern Print

Frankfurter Nussgebäck

Zubereitung:

  1. Für das Frankfurter Nussgebäck alle Zutaten rasch miteinander zu einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auswalken, Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem verquirltem Ei bestreichen.
  3. Das Frankfurter Nussgebäck bei mittlerer Hitze backen.

Tipp:

Wer möchte kann das Frankfurter Nussgebäck mit Zuckerguss verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Deutschland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Stk. Eier (klein)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eier (verquirlt, zum Bestreichen)