Vollkorn-Lasagne mit Gemüsefüllung
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Lasagneblätter in Salzwasser al dente zubereiten, aneinander auf ein Geschirrhangl legen und abrinnen.
- 2. Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl andämpfen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse - bis auf die Paradeiser mitdünsten.
- 3. Paradeiser hinzufügen, mit Gemüsebrüheextrakt würzen.
- 4. Mit Rotwein löschen, Tomatenpüree dazugeben, mit Paprika, Pfeffer, Kräutersalz und Kräutern würzen und eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel leicht auf kleiner Flamme sieden.
- 5. Zur Herstellung der Sauce Béchamel Butter erhitzen, Vollkornmehl leicht darin anrösten, mit Milch gemächlich und unter durchgehendem Rühren löschen, damit dabei keine Klümpchen entstehen.
- 6. Lasagneblätter, Füllung und Sauce abwechselnd in eine gefettete Gratinform schichten, mit Sauce abschliessen.
- 7. Bei 225 °C 45 Min. im Backrohr backen.
- 8. Reibkäse darüberstreuen und weitere 10 Min. backen.
- Das Rezept stammt von Ursula Peiter, Pfarrverband St. Martin/St.
- Rezepte aus der Pfarrhauskueche - Band Winter **
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Vollkorn-Lasagne-Blätter
- Wasser (gesalzen)
Füllung
- 2 Karotte
- 1 Scheibe(n) Sellerie
- 1 Stange Porree, feingeschnitten
- 2 Grosse Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 4 Paradeiser
- Extrakt von Gemüsesuppe
- 125 ml Rotwein
- 4 EL Tomatenpüree
- Pfeffer
- Paprika
- Kräutersalz
- Herbes de Provence
Für die Béchamel
- 50 g Butter
- 2 EL Vollkornmehl
- 500 ml Milch
- 1 Becher Schlagobers
- Kräutersalz
- Muskat
Zum Überbacken