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Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien, die Zwiebel in Würfel, den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden.
- Beides im Olivenöl in einem Kochtopf unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Nach Wunsch eine zerkleinerte getrocknete Peperoncino hinzufügen, mit wenig Fleur de Sel und Zucker würzen und leicht karamellisieren.
- Das Basilikum abspülen und trocken schütteln.
- Die frischen Paradeiser vom Strunk befreien und mit den Dosentomaten samt Saft in den Kochtopf geben.
- Das Basilikum zufügen und die Paradeiser offen 1/2 bis 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden, dabei gelegentlich umrühren. Basilikum entfernen.
- Die eingekochten Paradeiser durch die Flotte Lotte (mittlere Lochscheibe) drehen, um die Kerne zu entfernen (nicht mit dem Handmixer zermusen, die Kerne schmecken bitter).
- Das Sugo wiederholt aufkochen lassen, mit Fleur de Sel, Pfeffer und, falls nötig, Zucker nachwürzen.
- Das Tomatensugo mit frisch gekochter Pasta vermengen und servieren.
Tipp:
Sie können das Tomatensugo auch heiß in Einmachgläser füllen und auf der Stelle verschließen. So aufbewahrt, hält sich das Sugo etwa 1 Jahr.