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Schüsselpastete französische Art

Zubereitung:

  1. Teig entfrosten, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von 32 cm  auswalken.
  2. Fleisch würfelig schneiden. Butter erhitzen, Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Gemüse in das Fett Form und 5 min weichdünsten. Fleisch zum Gemüse Form, Wein und Crème fraîche zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Eier in Scheibchen schneiden und einrühren.
  3. Fleisch-Gemüse-Menge in eine Gratinform mit hohem Rand (28cm ) befüllen. Formenrand mit Eidotter bestreichen. In die Mitte der Teigplatte ein Loch von 2 cm  schneiden. geben mit Blätterteig belegen und Rand glatt drücken. Aus den Teigresten Garnierungen ausstechen und Teigplatte damit belegen. Eidotter mit ein wenig Wasser durchrühren und Teigplatte damit bestreichen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.
  4. E: Mitte. T: 225 Grad Celsius 35 bis 40 min.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 500 g Schweinsfischerl
  • 15 g Butter
  • 600 g Tk-Pfannengemüse
  • 125 ml Rotwein
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 1 Eidotter