Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig verarbeiten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten ausrollen. Überschüssiges Mehl mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Eventuell mit gesalzener Eistreiche (pro Ei etwa 4 g Salz) bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 14 Minuten auf Sicht goldbraun backen.
Variante: Sie können den Teig auch zu länglichen Rollen formen und in den Kühlschrank stellen, bis die Rollen schnittfest sind. Eidotter mit etwas Wasser in einem flachen Gefäß verdünnen und die Rollen darin gut wenden. Anschließend in grob gehackten Nüssen wälzen. Nüsse bzw. Kerne dabei gut andrücken. (Es eignen sich aber auch zerkleinerte Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne usw.) Mit einem scharfen (Säge-)Messer dünne Scheiben abschneiden und wie oben beschrieben backen.