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Eiweißglasur mit Schokolade

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Eiweißglasur mit Schokolade die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Eiklar mit Zucker aufschlagen, bis die Masse ganz fest und schaumig ist.
  2. Rum und geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Eiweißglasur mit Schokolade eignet sich für gefüllte und ungefüllte Mürbteigkekse, Spritzgebäck und Lebkuchen.

Tipp:

Wer die Glasur dünnflüssiger möchte, kann 1 bis 2 cl Wasser oder Rum beimengen. Wenn Sie die Glasur ein wenig erwärmen, wird sie feinporiger und geschmeidiger.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 g Eiklar (pasteurisiert, entspricht 1 Eiklar)
  • ca. 200 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 1 cl Rum (38%)
  • 60 g Schokolade (helle oder dunkle Schokolade oder Kuvertüre)